15:45 

Darya
А я уже успела посметь
Занятия на программе длятся уже больше недели, а студенты все еще продолжают мигрировать.
Например, одна барышня (не из моей группы) вчера сказала, что она собирается перейти в более простую группу. «Но как? - удивились мы. - Ты ведь и так на самом начальном уровне». Оказалось, что для опаздывающих делают новую группу, и вот она, за неделю успевшая отстать, решила к ним "спуститься".
У нас в группе тоже, как я поняла, двоих людей попросили перейти отправиться на более простой уровень.

*

Когда я читала "Сокровища" Хмелевской, где речь идет о польских детях в Алжире, меня поразил там такой подход: "(такое-то число) - это же будет воскресенье, то есть пятница, а значит такое-то - свободная суббота, ну, в смысле, свободный четверг".
Некоторое время назад я размышляла о том, что в наше-то время, наверное, когда мы постоянно на связи со всем остальным миром, уже невозможно так потеряться во времени, всегда есть где-то рядом эта "шкала".
И что? Оказывается, достаточно полнедели, полного погружения в ритм учебы и некоторых проблем со связью, и вот уже третий день как меня невозможно убедить в том, что они - соответственно, не понедельник, вторник и среда. Мне, по крайней мере, не удалось. Говорила с другими людьми, у них такие же проблемы в поиске себя во времени. Следовательно: дни - это не просто шкала, это то, что мы в них делаем. Даже если вполне привычно - учиться и работать по совершенно свободному графику.

@темы: Celebrate diversity, Иерусалимский университет

URL
Комментарии
2013-07-02 в 15:56 

reflection-ati
Да, интересно... Это похоже на то, когда отправляешь людям письмо, например, в субботу вечером, и знаешь, что эти люди работают на работе, и оттуда отвечают, скорее всего, в понедельник утром. И вот они не отвечают, и начинаешь фантазировать о причинах. И только к вечеру понедельника или к утру вторника вдруг понимаешь, что в понедельник в этой стране был национальный (или религионый) праздник, и нормальные люди придут на работу только во вторник. И это при условии, что находишься от этих людей всего в нескольких километрах...

2013-07-11 в 17:56 

Якщо залишатись в межах тижневого ритму, то можна сказати, що день - це те, що ми робимо зазвичай в цей день. А якщо ритм не тижневий?
Та й вільний графік, який вільний б він не був, залежить від графіків інших людей, з якими комунікуєш. День може стати не тим, що ми робимо в цей день, а тим, що ми не можемо зробити, бо залежимо від інших.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная