19:06 

Darya
А я уже успела посметь
Тбилиси у меня вызывает какое-то ощущение "приостановленного узнавания". Привычные узнаваемые вещи, которые вызывают автоматическую реакцию относительно того, что с ними нужно делать... и только потом запоздалое понимание отличного контекста. Например, такие же желтые миниавтобусы, как и в Киеве - только здесь они считаются автобусами, а не маршрутками - и только вскочив вовнутрь, вдруг понимаю: "надо же, "богданчик"". Метро совершенно узнаваемое так же, "в советском архитектурном стиле", и естественно делать на привычных станциях и в привычных вагонах обычные вещи - а вот люди себя ведут по-другому, не считая, что следует сперва выпустить тех, кто выходит, и только потом заходить. Украинские продукты в продуктовых и других магазинах.
Вернее, такая реакция у меня была в прошлом году, а сейчас происходит такое себе вспоминание этого узнавания. То есть вспоминание этого ощущения странности, про которое вообще-то я в своей голове уже знаю, но, например, как это люди могут заходить одновременно с выходящими, в ней по-прежнему не укладывается.

Вообще-то я приехала по учебным делам, но дама, с которой я договорилась о встрече, готова видеть меня только в понедельник, поэтому сегодня я как следует экипировалась и пошла гулять. Экипировалась - это значит, намазалась солнцезащитным кремом, надела темные очки и шляпу.

Так вот на шляпу чуть ли не пальцем показывали! Я стала внимательно смотреть по сторонам и поняла, что женщины в Тбилиси вообще не носят головных уборов - разве что косынки, и это можно наблюдать только рядом со входом в церковь. На мужчинах иногда можно наблюдать кепки, но я не видела ни одной женщины в шляпе или кепке, кроме группы немецкоязычных туристок, которым проводили экскурсию возле местного патриархата.


@темы: Тбилиси

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная