Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Darya
А я уже успела посметь
Вчера на мою пару одна студентка пришла значительно раньше других (вернее, другие пришли значительно позже) и воспользовалась этим временем, чтобы проявить интерес к моей персоне:
— А Вы только работаете или учитесь?
— А что это значит, аспирантура?
— А какие еще языки Вы знаете?
— А сколько лет Вы изучали ..., а где Вы изучали...?
Видимо, ей было действительно интересно, поэтому она продолжила расспрашивать и после пары:
— Дарья, а сколько Вам лет?
— Двадцать пять, - говорю, быстренько посчитав паспортные данные, потому что самой мне в последнее время все больше кажется, что — лет пятнадцать.
— Ой, да, Вы такая маленькая?! А мне ведь уже... - и не договорила...

И меня на самом деле не оставляет ощущение, как когда я была в шестом классе и пропустила несколько месяцев по болезни, а потом должна была сдавать что-то всем учителям. Я сидела в учительской, договорившись с кем-то и с кем-то, это был длительный процесс, но каждый входящий посторонний учитель удивлялся: что делает шестиклассница в учительской, и каждому мне приходилось объяснять, что да, это так надо, что я здесь сижу, это так договорились с настоящими взрослыми людьми, и ответстсвенные взрослые люди, которые могут принимать такие решения, согласились на то, что это целесообразно, чтобы я вот здесь находилась.
Вот и тут такое же ощущение, когда я доказываю, например, что я собираюсь занять такую-то аудиторию со студентами, мотивируя тем, что это действительно согласовано с начальством, ответственные люди так решили, есть разумные причины на то, чтобы эту пару проводила именно я... и все равно на каждом шагу ожидаемо, что кто-нибудь да усомнится в том, что действительно так может быть, что пару проводит (пятнадцати-, наверное, -летняя) девочка.
А вчера мне даже разрешили расписываться в специальной тетради, где записано, кто занимает какую-то аудиторию. Существенное повышение в статусе!

@темы: Бывает же такое

URL
Комментарии
2013-02-15 в 14:00 

reflection-ati
Да, бывает такое время, когда приходится всем доказываться, что ты взрослая и чего-то стоишь. Жаль, что оно быстро проходит, хотя то же внутреннее ощущение остается, и, наверное, не только у меня.

2013-02-15 в 15:23 

Madhulata
И причем тут Лукач и реализм?
Простите, случайно проходила мимо, не смогла удержаться, чтобы не откомментировать. :)
У меня просто тоже очень похожая ситуация с регулярными битвами за ключи на вахте, когда долго и нудно приходится доказывать, что я действительно имею право брать ключи от нужной аудитории, что деканат в курсе, что в списке я есть, что в расписании тоже есть, что не студент... И так уже несколько лет))) так что не факт, что это состояние быстро пройдет...

2013-02-16 в 15:37 

Питання "нащо це все вам треба?" не задають? :)

А підвищення в статусі, яке виражається у тому, що тебе допускають до якихось, зазвичай мінімально змістовних, бюрократичних процедур - сумнівна річ... Особливо дивлячись на людей наступних статусних рівнів, яких ці "зошити з підписами" поглинають.
Зрештою, як завжди, серединний шлях рулить.

2013-02-18 в 01:29 

Moonly
Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
знакомая ситуация, когда на вахте спрашивают есть ли разрешение брать ключи, а заходящие в аудиторию люди спрашивают: «а чего это вы без преподавателя сидите?»

2013-02-21 в 01:14 

greenw
Самый легкий прием против этого - научиться надувать щеки и делать серьезный вид :umnik:.
И очень важно, по-моему, - не соблазниться и не начать использовать этот прием :)

2013-02-27 в 05:15 

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
поверь мне, милая, с обратной ситуацией гораздо хуже
с четырнадцати лет, решая деловые вопросы и договариваясь с серьёзными людьми, я с трудом переживаю шок на их лицах, когда они узнают, сколько мне.
и я постоянно верю, что вот ещё пара лет - и всё, и будет счастье, я буду соответствовать возрасту!..
но возраст становится выше, а дела тоже всё higher и higher
и начинается "о, у вас такой послужной список, о, вы столько всего знаете, о, как круто, слушайте, а сколько вам?"
и почему-то лет с 18 реагируют на возраст одинаково. причём каждый со своей колокольни: двадцатишестилетний вьюнош в самолёте как-то сообщил (мне было двадцать) "я думал, вам, как мне, двадцать шесть!", а вьюношу тридцатипятилетнему было слишком стрёмно меня с собой сравнить, и он что-то бубнил про "сколько же вам лет, в вас мудрости на восемьдесят"

каждый раз я чувствую себя абсолютно по-идиотски. полагаю, от этого никуда не деться - время будет идти, проекты становиться серьёзнее, и если я доживу, скажем, до тридцати пяти, меня будут спрашивать "сколько?! как вам удалось этого добиться в тридцать пять?!", как сейчас не очень адекватно реагируют на мои попытки получения условно четвёртого/пятого высшего образования.
и это не плюс и не радость. это "лучше бы у меня была твоя ситуация".
а то блин, в восемнадцать моих лет злые люди во дворце юношества, куда мне хотелось устроиться на работу, спросили "ребёнка пришли в кружок записывать?". и не взяли же "вам восемнадцать и у вас нет диплома", а сейчас, когда есть диплом и возраст вполне для молодого педагога, фиг я туда пойду, это уже не в сфере моих жизненных интересов.
опережание - зло. и даже в чём-то, называемом академической группой, я могу общаться только с парнем, который три года пропустил, бросив в своё время учёбу.

2013-06-17 в 19:39 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Двадцать пять, - говорю, быстренько посчитав паспортные данные
Надо же)

2013-06-17 в 20:21 

Darya
А я уже успела посметь
raidhe, много? мало? :laugh:

URL
2013-06-18 в 19:10 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Мало) В самый раз)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная