16:48 

Darya
А я уже успела посметь
Путешествие в страну, язык которой изучаешь... (знаете, в методических формулировках для школьного изучения иностранных языков - "культура страны, язык которой изучается", "литература страны, язык которой..." и т.д.)
Так вот, путешествие в страну, язык которой изучаешь, от любых других направлений кардинально отличает возможность даже заходя в туалет выучить новое слово.

*

Первое резкое впечатление после киевской зимы: буйство тропической растительности и интенсивность запахов - будь то запахи той же растительности, или асфальта, или автомобилей. Просто - куда интенсивнее, чем в зиме.

*

Сегодня мы вышли погулять в семь утра и совершенно случайно наткнулись на Храм Гроба Господня. Архитектурная композиция поражает: будто бы некоторое пространство, остававшееся свободным между соседними строениями, выделили под храм и прикрыли несколькими куполами.
На "улицах" - тоже, поразительное доминирование внутренних пространств над внешними. По карте вот ты думаешь, что здесь должна быть улица, а на деле там только крытый проход между строениями.

@темы: Celebrate diversity, Иерусалим

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная