Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Darya
А я уже успела посметь
Я впервые за два с половиной года приехала в Россию, что само по себе уже не могло не обещать увлекательного опыта.
В прошлом году, путешествуя по Европам, я внезапно поймала себя на том, что я все еще вступаю в диалоги с такой позиции, будто бы я являюсь носителем экспертизы о том, как оно - в России. В то время как в действительности мои представления, если и были когда-то адекватными, то уже безнадежно устарели. Дополнительный фактор заключался в том, что, какой бы ни был гигантский запас готовности доверять этому жизненному и мировоззренческому порядку - а он был гигантский, да, я была хорошо воспитанным патриотичным ребенком, - за последние лет восемь он был исчерпан на корню.
Но вот недавно я снова почувствовала некую готовность приехать и посмотреть, "как оно тут". Мало что можно понять за неделю, конечно, но, может быть, можно попробовать понять именно в таком стиле, в каком я пытаюсь понять про чужие заморские города.
Конечно, мне все еще уютнее пытаться понять про этом, сидя внутри комфортной кофейни и думая, что это я так соприкасаюсь с незнакомой реальностью, чем пытаться с ней соприкоснуться более непосредственно. Но пока что меня еще на удивление ничего не отпугнуло, люди кажутся вполне приветливыми (нет, не так, люди не делают никаких таких резких движений, которые бы меня разубедили в презумпции их доброжелательности), контроллер в электричке (Домодедово-Москва) вежливо желает всем счастливой дороги, мальчики мерзнут на морозе за идею, собирая подписи за альтернативного кандидата в президенты...

Сижу в кофейне "Кофеин" и сделала фотографию веб-камерой, на которой я с недосыпу получилась довольно забавная и удивительно этническая.


Ну и в виду моего дальнейшего маршрута поделюсь недавно попавшимся в интернетах удивительным географически-лингвистически:
"Дорогие москвичи! Приезжайте отмечать НГ к нам, в Казань! У нас хорошая зимняя погода, легкий морозец, снег, город в огнях, куча моллов и развлекательных центров, метро (правда, короткое) и даже пробки (правда, на час максимум, но мэрия уже работает над этим). В общем, вам будет очень комфортно у нас. Тока это... у нас тут... как бы это сказать... поребрик, в общем."

@темы: Celebrate diversity, Фотографическое

URL
Комментарии
2012-01-03 в 15:19 

reflection-ati
Желаю обнаружить более развитую и более развивающуюся страну, чем казалось прежде!

2012-01-03 в 20:07 

miriam-skylark
аригато дзайсе
мне в России и два года назад, и четыре было здорово. причем это ощущение дружелюбия внутри страны усиливается со временем)
так что, мне кажется, и твоя поездка обещает быть удачной. :fog:

2012-01-03 в 21:19 

"поребрик" - таки лінгвістично-географічне... А що, власне, малось на увазі?

Що в тій Росії може змінюватись... Вона занадто велика, щоб змінюватись. Великі міста потроху рухаються (хоча, буваючи останнім часом як мінімум раз на рік в Москві, цей рух особливо не відчувається, він не настільки великий, щоб з"явилось відчуття змін), а по дєрєвням... Гриби, дичина, риба й вічне сусідство з ведмедями. Й це добре.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная