13:49 

Darya
А я уже успела посметь
После очередной переустановки всего у меня отчего-то перестал работать Hugin, которым я сшивала панорамки. То есть раньше у меня тоже работали не все его составляющие, но тех, которые работали, вполне хватало. А теперь заработало что-то из тех, которые раньше вешали весь интерфейс, но перестало искать контрольные точки или, например, рассчитывать взаимное местоположение кадров (если помаяться и проставить все точки вручную).
Поэтому пришлось искать другие программные средства. Пока что пробую Autopano Pro. Большие панорамки она принципиально не понимает (более 10 кадров ни на что не уговорила), но с небольшими позволяет делать всякие забавные штуки. Например, подправлять вертикали, указывая по всех ширине панорамы разъехавшиеся направляющие. Кроме того, поскольку она сама ищет в указанном каталоге все, из чего можно было бы сделать панорамки, то иногда получаются всякие сюрреалистические штуки из нескольких последовательных кадров одного и того же места с прошедшими куда-то людьми (надо только придумать, как это вытаскивать в результат: пока что, натужно помучавшись с тремя кадрами, на сшивке программа вывела наверх какой-то один из снимков) или из нескольких попыток заснять движущийся объект.
Но хагином то же самое было бы куда быстрее, поэтому буду искать дальше, наверное.

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

URL
Комментарии
2011-09-19 в 17:15 

Програмуліни, які автоматично розраховують контрольні точки, з нової версії хугіна не працюють на старих компьютерах. Спробуй, як не поставити стару версії, то хоча б взяти звідти ті програмуліни, які вилітають.

URL
2011-09-19 в 21:55 

Darya
А я уже успела посметь
Тут найбільше дивує те, що і комп'ютер той самий, що місяць тому (в повному сенсі, я ж роблю "відкат системи", а не зношу її геть: хіба те, що сервіс-пак поставила, змінилося), й інсталяція тої ж версії, про яку я писала влітку захоплений пост про її можливості... Але де взяти попередню версію (ту, з якою я бавилася, відколи ти мені їх підказав), я не дуже знаю, бо знаходження нової було наслідком саме браку знайомої версії поміж моїми архівами інсталяцій... :)

URL
2011-09-19 в 23:14 

Стару можна з їх сайту стягнути, там є архів версій ( sourceforge.net/projects/hugin/files/hugin/ )
Якщо напишеш які конретно повідомлення про помилки ти отримуєш, можливо, зможу допомогти якось більше.

URL
2011-09-20 в 23:39 

Darya
А я уже успела посметь
Дякую :) Спробую щось полагодити, якщо не вдасться - звернуся :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная