Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Darya
А я уже успела посметь
Продолжаю нарочно стараться применять тактику "если тебе что-то не нравится, пойди и сделать уже что-нибудь с этим, наконец".
Гораздо проще и привычнее продолжать досадовать и раздражаться.

Несколько недель назад у нас полетел роутер, раздающий беспроводной интернет. Каждые несколько минут приходилось его перезагружать, чтобы он снова давал интернет по вай-фаю (проводные слоты работают без проблем). Поскольку я в самом дальнем конце квартиры, то в моем случае - это внеурочная зарядка-прогулка. Что более раздражает - приходится отвлекаться, если я, например, учу слова для GRE, а от интернета мне надо только время от времени проверять то или другое в лингве.
Много раз хотела написать, как я ненавижу этот поломанный роутер - а не написала оттого, что более всего я его ненавижу в те моменты, когда интернета нет, в минуты его наличия меня все в этом смысле устраивает :)

Решила, в общем, что-то с этим делать. Ага, 600 гривен на замену вот-прям-щас из своего личного бюджета выделить не могу, учитывая ожидаемые затраты на экзамены. (А если не из личного, а подбивать родственников - это уже как-то мало похоже на "я решаю проблемы", да? :) )
Обыскала в квартире все потайные места "за диванами", "под неприклеенными кусками ковролина" и т.п. и отыскала скрученный провод, от которого с радостью избавилась года три назад. Расстелила по возможности менее на дороге, прикрыла ковриком. Еще сколько-то усилий потратила на то, чтобы среди пучков запутанных проводов проследить, который из них мой и где заканчивается. Вы не поверите, он даже не был вынут из роутера! Три с лишним года, с тех пор как мы перешли на вай-фай, мой самый длинный провод оставался воткнутым в роутер :)
Вуаля, теперь у меня есть интернет, который не слетает с завидной регулярностью, - а ноутбук уже давно превратился в суррогат стационарной машинки из-за умершего аккумулятора, поэтому первоначальная свобода, полученная с переходом на беспроводную связь, уже потеряла большую долю актуальности. А можно было продолжать ругаться на него и каждые несколько минут ходить к роутеру.

Эта ситуация - мелочь, конечно. Но хорошая и компактная иллюстрация подхода, который мне хотелось бы сделать более общим правилом.
Другим недавним воплощением этой же идеи, и более крупным в смысле наобходимых усилий, было мое решение записаться на GRE. Расхлебываю теперь.
Но на каком-то наивном уровне кажется, что если бы люди (и я, я в первую очередь) чаще вместо того, чтобы ныть, рассматривали варианты посильного изменения ситуации, то было бы нам всем счастье. По крайней мере, стали бы яснее видны другие преграды, на которые надо воздействовать на другом уровне.

**
Обратила внимание на то, что только что написанное мной, на формальном уровне, вопиет об определенном полученном образовании. Tell them what you are going to tell; tell what you have to tell; tell them what you have just told. :laugh: Вылезает совершенно автоматически. Что ж, есть шанс, что в ситуации, где это будут специально оценивать, тоже без отдельной концентрации внимания вылезет :goodgirl:

@темы: Дивайсы, Наблюдения за собой, Слова слова слова

URL
Комментарии
2011-08-09 в 17:04 

reflection-ati
Да здравствуют ответственные граждане и гражданское общество, из них состоящее!

2011-08-11 в 00:11 

Прямолінійне рішення!
Подумал було, як прочитав частину посту з описом проблеми, що всякою фольгою-ретрансляторой й розширеними антенами воювати будеш. :)

Продолжаю нарочно стараться применять тактику "если тебе что-то не нравится, пойди и сделать уже что-нибудь с этим, наконец".
А це правильний підхід! :) Є, правда, ще проміжний - знайти когось, хто буде час від часу силовими методами нагадувати про проблему, але якщо цей хтось - ти сам, то, ...блін... , - це краще! :))))

Сєва.

URL
2011-08-11 в 10:38 

Darya
А я уже успела посметь
Фокус саме у тому, що рішення таке просте. І тим не менше — скільки днів перед тим я обирала дратуватися на інтернет, що падає, а не вирішувати проблему :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная