Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:14 

Darya
А я уже успела посметь
Предлагаемые темы исследования меняются слегка или заметно, под влиянием бесед с важными и умудренными профессорами, которые дают советы в разной форме, от "мне кажется, здесь было бы логичнее рассмотреть вот это вот" до "нет, я не хочу, чтобы на моей кафедре защищалась такая тема" и "а что это имеет общего с литературоведением?" — и вот в один прекрасный день, после несколько-месячного или несколько-летнего дрейфа исследовательской проблематики, ты обнаруживаешь себя за формулировкой плана диссертации на какую-то совершенно дикую тему. Что характерно, от аналогичных реакций (см. выше) при следующих итерациях обсуждения темы с руководителями это совершенно не спасает.

Несколько дней назад выбрались в кафе на сороковом этаже отеля «Мариотт». Посетители там, конечно, крутые, в значительной мере, постояльцы этого отеля.
Нас интересовал вид с 40-ого этажа, конечно: "Мариотт" находится прямо напротив центрального вокзала и наискосок от Дворца Культуры и науки.
Но фотографии из-за многослойного стекла получились так себе.
Джерело: Warszawa, 2010

@темы: Фотографическое, Филологический камень, Иногда нам снится Европа, Варшава

URL
Комментарии
2010-12-19 в 17:41 

reflection-ati
Да-да, формулирование и пере-формулирование тем - это приключение особого рода. Мы тоже в последние месяцы поупражнялись в такой деятельности. При этом важно, чтобы оставалось некоторое ключевое или ядерное (какие-то неподходящие слова получаются, имелось в виду "core") понимание темы. Но при этом могут быть варианты для разных пользователей, как то отдела аспирантуры, кафедры, докторской школы, зарубежного соруководителя. И важно, чтобы отличия всех этих предложенных аспектов осознавались и не мешали существу.

2010-12-19 в 20:09 

Питання формулювання назви теми під якісь наявні результати чи ситуація, коли зміна теми повністю змінює все?
У нас, скажімо, класична практика, коли спочатку тема формулюється на рівні Нобелівської премії, фактично позначаючи лише напрямок досліджень, а коли робота більш-менш оформлюється, й тема звужується до отриманих результатів.

А фотографія чудова! Що тобі у ній не подобається

Сєва.

URL
2010-12-19 в 22:21 

Прекрасная своей многослойностью и пространством фотография

2010-12-23 в 16:02 

verbava
мене навпаки лякає те, шо я дуже стабільно живу з однією темою – хоча на неї регулярно посягають. інша річ, шо ніхто ж не знає, шо має вийти з цієї теми, тому в неї можна вкладати скільки завгодно різного.
а про шо ти тепер писатимеш? =)

(фотка чудесна. такі поетичні концентричні кола об'єктива).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная