Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Darya
А я уже успела посметь
Хочется рассказать, в каком интересном мероприятии я вчера участвовала. Это был семинар для докторантов той докторской программы, на которую я поступала. Но семинар для докторантов - это не означает, что докторанты приходят на семинар и отвечают урок о прочитанном материале (несомненно, на продвинутом, докторантском уровне). Такие семинары у них тоже будут, а это был семинар, на котором выступает один профессор и один докторант со своими докладами, и слушает очень много профессоров и докторантов. И даже мы.
Поскольку это первая проба этой докторской программы, а в ней - первый семинар, всем было очень интересно, что же из этого выйдет. Дело в том, что один из модераторов семинара был в Америке, а еще двое профессоров и одна докторантка - где-то в Европе или даже у себя дома в Варшаве, но главное, - что не в конференц зале. Они участвовали в семинаре по скайпу. У отсутствующего модератора даже была специальная веб-камера, которой управлял он из Америки, и которая крутилась в центре зала, чтобы рассмотреть говоривших в разных концах аудитории. Скайп, конечно, периодически рвал соединение, но в целом сеанс связи прошел вполне успешно. Будущее уже наступило.

А профессор Буйницкий, с которым мне не удалось толком посоветоваться из-за того, что по времени совпало с семинаром, принес мне список литературы, которую стоило бы почитать для моего исследования, в основном - собственно, художественные тексты. С удивлением нашла там того автора, которым занималась в бакалаврской работе. Но как-то раньше одно с другим у меня не связывалось (ну, хотя бы потому, что это в большей степени антиутопия, чем приключенческие романы), хотя несомненные точки соприкосновения я вижу уже теперь. Так что, it has all been for a reason.

@темы: Варшава, Варшавский университет, Иногда нам снится Европа

URL
Комментарии
2010-11-05 в 14:25 

reflection-ati
выступает один профессор и один докторант со своими докладами
Достойные образцы для подражания. И семинар по скайпу тоже. И ведь ничего уже в этом нет невозможного. Лишь бы были интернет и компьютер. Нужно попробовать в следующий раз.

it has all been for a reason
Да, хороший ход не пропадает даром...

2010-11-05 в 14:53 

Darya
А я уже успела посметь
reflection-ati
Да, хороший ход не пропадает даром...
А можно тебя попросить посмотреть, есть ли у меня третья часть той трилогии на бумаге? Первую я покупала сама, вторую ты мне точно привозила, а вот насчет третьей я не уверена - кажется, я ее читала с компьютера, и скорее всего ее у меня нет на бумаге, но на всякий случай. Просто я бы могла поискать в антиквариатах, если у меня ее точно нет, раз буду снова ею заниматься. Польские книжки стоят на самой верхней полке у меня над столом и в шкафу за Львиным креслом, кажется, на верхней полке в закрывающейся части. Искать Jerzy żuławski. Stara Ziemia.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная