00:35 

Darya
А я уже успела посметь
Прошедшей ночью мне достался неописуемый бонус за подвиг, пережитый экзамен в аспирантуру. Меня не будил ни один монстр-из-под-кровати, и мне приснился охренительный сон, что совсем редко в последнее время бывает. Речь шла о том, как я моталась с машинкой времени по восточной Европе последних лет двадцати, совершенно сумбурно и непредсказуемо, а потому все время попадала невпопад, давала невероятные с точки зрения моих собеседников геополитические прогнозы, или в более близкой перспективе перепутанного порядка встреч с настоящими знакомыми комментировала то, о чем мне, по их мнению, знать еще не положено. Потом, как это столь часто бывает в историях с путешествиями во времени, был разыгран мотив сломавшейся в чужом времени машинки времени. В этом куске была очень предметно воспринятая Варшава без модерновых высоток, и этакое недоумение от собственной зависимости от второстепенных вех повседневности: не в средневековье вроде попала, но совершенно гнетуще, что десятилетия еще до посвеместного вай-фая, оранжевой революции и (моих) шенгенских виз. Сейчас это все совершенно плоско звучит, как я и подозревала, когда проснулась в полчетвертого утра и стала придумывать эту запись. Проснулась я оттого, что мне удалось все-таки каким-то обходным путем выбраться из чужого времени, и я просто вынести не смогла горечи персонажа, за которого я смотрела сон, что человека, с которым эта "я" сдружилась в попытках пересобрать машинку времени, вроде бы такого чужеродного по опыту и мироощущению человека, невзначай придется там насовсем бросить.
Собственные сны я в последнее время воспринимаю, что те накхи съеденные жизненные истории, то есть осознаю просматриваемый сюжет как возможность пережить нечто иным образом недоступное в невероятно реалистической графике, но на сюжеты "наконец свершилось волшебство" больше не покупаюсь. Вероятность пробуждения всегда остается фоновым фактом, оттого я больше не горюю, когда лишаюсь всех этих чудес. Бонус в том, что и потери тоже остаются по ту стороны. В этот раз все действо воспринималось вообще словно заготовленный для просмотров сюжет, с предписанными ролями второстепенных персонажей, чьи позиции заполняются лицами реальских знакомых человека, смотрящего киношку от имени главного героя. В полчетвертого ночи сюжет, видимо, был досмотрен до конца, а я осталась со светлой радостью от ощущения, что я знакома с оригиналами тех людей, которых наблюдала в экзотическом антураже.

Потом я убедилась в верности идеи о том, что сон - плохая замена еде. Вот отсутствие сна - еще куда ни шло, но сон - плохая замена. Поэтому предыдущим днем я, не выспавшаяся и на нервах, ничего не ела и в порядке, а вот стоило чуть выспаться, как голод сказался.

Экзамен в аспирантуру как процесс меня волновал так или иначе куда значительнее, чем его результаты, которые до сих пор не известны. С утра (вчера), лихорадно дочитывая еще и еще и еще недостающие кусочки паззла, я поняла, что мне, в общем, существенно не место в аспирантуре, а одобрение комиссии. Такие штуки всегда полезно осозновать, чтобы избегать по возможности травм. То есть реакция "ты, Дарья, молодец, но мест на тебя не хватает" порадовала бы меня больше, чем "принимаем, но как же можно так отвечать", абстрактно говоря. Прагматически это, конечно, полная глупость, так подходить к делу.

@темы: Celebrate diversity, Good news project, Геопоэтика, Наблюдения за собой, Филологический камень

URL
Комментарии
2010-09-23 в 00:46 

Майкл Таровски
owls are not what they seem
ох, а я сдала сегодня второй экзамен...
«То есть реакция "ты, Дарья, молодец, но мест на тебя не хватает" порадовала бы меня больше, чем "принимаем, но как же можно так отвечать", абстрактно говоря»
same shit
а как это вам результатов еще не сказали? 0_о

2010-09-23 в 01:00 

moody flooder [DELETED user]
Тим часом РС на твіттері пише, що результати вже відомі - напевно, можна спробувати написати йому приватне повідомлення.
А сни в тебе завжди кінематографічні і часто з глючним транспортом, це я пам"ятаю)) А тут - як у "Докторі Хто" в янголячих серіях.

2012-01-06 в 22:26 

greenw
"Потом я убедилась в верности идеи о том, что сон - плохая замена еде. Вот отсутствие сна - еще куда ни шло, но сон - плохая замена".
Это - замечательно сказано. И сон замечательный. И осознание из последнего абзаца - тоже :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия и дорога (с)

главная