Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

А я уже успела посметь

Полная

Вид со стен замка в Меджибоже, на позапрошлых выходных.

Обратите внимание на палатки осаждающих стены реконструкторов:


Полная

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

11:46 

А я уже успела посметь

Полная

Залив Бакота на Днестре, Хмельницкая область.

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

08:12 

А я уже успела посметь

Полная

Руины замка Червоноград


Полная

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

09:48 

А я уже успела посметь
Кажется, вот такой Днестр из Серебрии под Могилевом-Подольским я еще не выкладывала.


Большая картинка

Close-up:
Джерело: Dnister

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

09:16 

А я уже успела посметь

Полная

Самый большой равнинный водопад в Украине. Нырков, Тернопольская область.

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

22:46 

А я уже успела посметь
Джерело: Busha, Vynnycka obl


Буша, Винницкая область.

Джерело: Busha, Vynnycka obl



@темы: Фотографическое

09:21 

А я уже успела посметь

Полная версия.

Только проставляя метку на карте в Панорамио, я поняла, что это был не Днестр, а какой-то его приток. Пожалуй, один из шикарнейших видов, открывшихся нам в этом путешествии.
Китайгород, Хмельницкая область. Место знаменито тем, что геологи и палеонтологи изучают по местному разрезу силурийский период - здесь представлены все известные слои.
На въезде в урочище - строго-настрого объявлен запрет вывозить геологический материал за его пределы.


Шикарный вид же, почему-то, ни в одном путеводителе не проанонсирован.

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

16:14 

А я уже успела посметь

Полная версия.

Днестр в Лядовой в Винницкой области. А за Днестром - уже Молдова. Чтобы подойти к воде и снять этот кадр, нужно пройти мимо пограничного столба.

Наконец, выложила это все на Панорамио. Все панорамки из июльского путешествия по Украине. Буду ими понемногу делиться здесь.

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

12:33 

А я уже успела посметь


Захотелось добавить чего-нибудь не столь однородно-ультрамаринового. Это километрах в 20-ти западнее вышеупомянутого Гирне.

@темы: Хроники зыбкого мира в 2-D

11:41 

А я уже успела посметь
Оказывается, это все-таки бывает: вернуться через 9 лет и доделать ту чертову сломанную панорамку.

Было:

Полная версия.

Стало:

Полная версия.

Когда в последний день нашего путешествия на Кипр в нынешнем январе я оставила родителей и Льва и поехала на маршрутке в Гирне, у меня еще был студенческий. Вернее, уже не было, но даты на календаре и на «действителен до» отличались в неделю, поэтому в крайнем случае, предъявляя «айсик» при покупке билетов в достопримечательные места, я рассчитывала сделать «ми-ми-ми-ми, еще не успела получить новый, но могу, конечно, купить полный билет, если вы настаиваете». К счастью, на дату никто не смотрел, поэтому мне без эксцессов удалось растянуть благостный период студенческих льгот на целую неделю, прежде чем распрощаться с ними навсегда.

И вот, в замке в Гирне (если на турецкий манер) — или Кирении (если на греческий или британский) — куда я полезла, чтобы доделать ту самую панорамку, дружелюбный афро-киприот, продавая билет, поинтересовался у меня, бывала ли я у них раньше. Да, говорю, 9 лет назад. Очень понравилось, захотела заглянуть снова. 9 лет? — удивился афро-киприот, переводя взгляд с моего студенческого на меня и обратно с меня на студенческий, предполагающий, видимо, столь юный возраст, что 9-летняя история никак не может в него вписаться. Сколько же вам лет???

Я получила свой последний билет за 2 лиры, а не 5, и проследовала в замок, радостная, что расширила чьи-то представления о границах возможного.

***

Но в каком-то смысле та старая панорамка мне все равно куда больше нравится. Там, несмотря на поломанную линию горизонта, если какая-то особая динамика. Да и способность к разносторонней цветопередаче у того фотоаппарата была тогда еще лучше — хоть его ограниченное место хранения и заставляло делать снимки 640×480.

***

Старые и новые панорамки с Кипра можно смотреть здесь. (Новые будут появляться, я их уже дошила).
Возможно, будет интересно, что из «старых» (то есть 2002 и 2008 года) только одна снималась как панорамка: The Sanctuary and Temple of Apollo Hylatee at Kourion . Все остальные — так, случайно стечение обстоятельств.
Еще забавно, что самая популярная по посещаемости — панорамка случайного горного пейзажа, «где-то по дороге из Пафоса в Латси». Когда я ее ставила на карту, я, конечно, понятия не имела, где именно вдоль этой дороги мы останавливались на привал. А потом кто-то поправил мне метку с примечанием «это не здесь, а вот здесь: я очень хорошо знаю это место».

@темы: Геопоэтика, Бывает же такое, Celebrate diversity, Хроники зыбкого мира в 2-D

17:47 

А я уже успела посметь
Дедлайн на сдачу докторантского предложения еще только завтра, а у меня уже — две тепленькие копии, переплетенные в папочках, и электронная версия ушла научному руководителю. Ха!

@темы: Бывает же такое, Филологический камень

16:40 

А я уже успела посметь
Сдала черновик руководителю в договоренный срок — жду вердикта теперь. Осталось еще, правда, дописать небольшой раздел, но этим займусь в начале следующей недели.
Пока же, хоть дописывание и обошлось без бессонных ночей, нахожусь в таком пришибленно-пространном состоянии от количества переработанных букв, что обещанного спама пока не будет. Но подготавливаю возможность в скором будущем завалить картинками: отправляю на склеивание панорамки из последней поездки по городам и весям.


@темы: Фотографическое, Хроники зыбкого мира в 2-D

14:42 

А я уже успела посметь


Лев велел обязательно написать, что это он про меня — словно бы так не понятно :rotate:

Хочу каникул! Вот сдам нынешние многобукв и всех, кто отважится читать, заспамлю чем-нибудь :)

@темы: Филологический камень, Фотографическое

16:00 

А я уже успела посметь
Вчера как-то так невзначай договорилась в ходе беседы до того, отчего же так тяжко пишется исследовательское предложение, коему дедлайн уже — 3 дня. Все от ясно предсказуемой реакции научного руководителя и наших с ним серьезных расхождений в представлениях о том, о чем должна быть моя диссертация.
Очень полезно было это артикулировать: теперь нагоняющее тоску сидение над текстом, с которым непонятно, что делать, превратилось в задорное такое творение — того, что я хочу сказать на заданную тему, конечно. Я же упрямая, и мне только и дай поднять какую-нибудь миниатюрную революцию; другого решения ситуации и не может существовать, как только она названа.
Теперь осталось только — успеть :)

@темы: Наблюдения за собой, Филологический камень

22:57 

А я уже успела посметь


Лев сказал: обязательно напиши, что это похоже на жидкое золото.
Ради интереса можете поискать Льва на фотографиях под катом.

читать дальше

@темы: Левушка-мальчик-Лев, Фотографическое

21:30 

А я уже успела посметь
Вот как! вот как нужно заявлять о том, что оппонент или автор критикуемого тезиса сказал глупость, а по правде все не так:

In spite of their originality and attractiveness, these theoretical formulations of the author cannot be accepted without reservation.
(Omeljan Pritsak and John S. Reshetar, Jr. The Ukraine and the Dialectics of Nation-Building. Slavic Review, Vol. 22, No. 2 (Jun., 1963), pp. 224-255)

Какая элегантность! Какая тонкая ирония! Буду брать пример, в общем.

@темы: Слова слова слова

11:26 

Анонс

А я уже успела посметь


В перерывах между исследовательским предложением, коему дедлайн — неделя, пишу подробный пост о том, как я сделала в подарок панорамку 30×180 см, «в эмпирическом виде» (как говорят у нас, среди филологов, например: «а эта книжка у тебя в эмпирическом виде есть?» — означает «бумажная копия»), пригодную для размещения на стене.

@темы: Фотографическое

11:28 

А я уже успела посметь
Вот такая примерно каша из слов у меня в голове перед экзаменом:

Здесь только слова, которых я не знала перед началом подготовки, а теперь - знаю. Вернее, из них наиболее понравившиеся мне по форме и значению.
Еще снимки:

читать дальше

@темы: Слова слова слова

11:34 

А я уже успела посметь
С ощущением «вечно я вляпаюсь во что-нибудь эдакое» обнаружила, что GRE в августе и сентябре неспроста со скидкой. Это новая версия теста — о том, что она новая я знала, конечно, когда записывалась, — но о таких последствиях, как отсутствие материалов для подготовки, я не знала :) Такое впечатление, что на все подготовительные материалы, касающиеся новой версии теста, есть один единственный пробный тест, с небольшими различиями включенный в интерфейс для подготовки к компьютерному тесту и в пдфку для подготовки к бумажной версии теста.
Далее. Что результаты официально будут в ноябре, я тоже знала. Но обычно результат свой узнаешь и определяешь «куда дальше бежать» не из официальной бумажки, а из предварительных результатов в конце экзамена. Теперь оказывается, что это до ноября на первых тестирующихся по новому стандарту будут подгонять новую шкалу. Поэтому — это не просто отложенное получение сертификата, а полный сюрприз, что там будет написано. Остается надеяться, что в конце экзамена расскажут что-нибудь хотя бы по старой шкале, как рассказывали в конце пробного теста в подготовительном интерфейсе.
По почте получила некоторое время назад диск для подготовки — для старой версии теста, но все равно там много полезного. Заполучив его, наконец, поняла, почему он так долго добирался: где-то на этапе превращения введенных мною данных в адрес на конверте у них что-то закодировано неправильно, поэтому, судя по следам на конверте, он успел смотаться в UK, прежде чем попасть в Ukraine.
Послезавтра пишу.

@темы: Бывает же такое, Слова слова слова

15:03 

А я уже успела посметь
В начале не было так заметно, но последние несколько списков слов на GRE не могу отделаться от ощущения «спасибо фандому за наше счастливое детство усовершенствование моего английского». Когда я первый раз прохожусь по списку, я подчеркиваю слова, которые надо учить, а те, которые не надо — не подчеркиваю. И вот, задумываясь над тем, откуда я знаю заковыристые слова, которые уже не надо учить, все чаще вспоминаю, что то и другое в первый раз зафиксировала для себя, наткнувшись в каком-то фике. Лет 10 назад, конечно.
В этом смысле все остальные мои иностранные языки обречены. Я даже в определенный момент никаких дурацких сериалов на немецком найти не смогла, чтобы соответствовали моей учебной цели.

@темы: Слова слова слова

иллюзия и дорога (с)

главная